北京基因组所中文宣传片
北京基因组研究所     时长:9分46秒
 
[video:基因组所]
/span
基因组所宣传片主要围绕研究所定位,阐述研究所自成立之初即引领学科前沿发展,面向人口健康,为学科发展做出了重要贡献。全面描述研究所发展现状,科普展示基因组学学科前沿,描绘未来发展趋势。以人类基因组计划为契机,北京基因组所于2003年成立,独立完成中国超级杂交水稻基因组计划,在肿瘤微进化、表观遗传学、精准基因组学等领域均取得突破性进展。宣传片中展示了DNA甲基化图谱能被斑马鱼子代完整继承、量化性描绘肿瘤的高度异质性、发现了引起白血病中组蛋白修饰紊乱的关键基因、开发了多种RNA化学修饰的检测、测序和分析技术,完成了复杂基因组的高精度组装,建立了重要物种的组学知识库等科研成果,展示了以中青年人才为核心的科研团队朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。
中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864