微电子所中文宣传片
微电子研究所     时长:19分30秒
 
[video:微电子所]
中国科学院微电子研究所的前身是中国科学院109厂。1958年,为满足国家研制“两弹一星”和高频晶体管计算机的战略需求,109厂应运而生。2003年9月正式更名为中国科学院微电子研究所。在几十年的变革与发展历史中,微电子研究所几代科技工作者为中国微电子技术与产业的发展付出了持续不懈的艰苦努力,先后承担并完成了上百项国家科研任务,取得了丰硕的成果,为中国微电子事业的开创和发展作出了重大贡献。目前,微电子所已经成为中国微电子技术和集成电路产业领域创新研发的核心机构之一。在核心电子器件产品与技术、高端通用芯片产品与技术、面向产业的公共技术创新平台、集成电路(标红部分请连读)核心技术与先导工艺技术和纳电子基础前沿等五大方向开展研究开发工作。是国家集成电路(标红部分请连读)制造领域前瞻性先导技术研发的牵头组织单位、中国科学院物联网研究发展中心、中国科学院EDA中心等创新平台的依托单位。
中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864