沈阳生态所中文宣传片
沈阳应用生态研究所     时长:21分51秒
 
[video:沈阳生态所]
中国科学院沈阳应用生态研究所建于1954年,在森林生态与林业生态工程、土壤生态与农业生态工程、污染生态与环境生态工程领域开展基础性、战略性和前瞻性研究。 本片分为四个部分,以建所初期的学科奠基人的科研经历和成果开篇,对研究所不同时期的战略规划、人才队伍、科研项目、科研平台、成果转化、合作交流、创新文化等多个方面进行介绍,形象展示了建所62年来的成就和实力,集中再现了进入中科院知识创新工程以来,研究所通过相关领域科学和技术的研究、集成与示范,为退化生态系统恢复与重建,生态环境改善,保障粮食安全和区域生态安全提供科学依据与技术支撑,在多个领域填补了国内空白,并展望了在 “率先行动”计划中的发展愿景。
中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864