青岛能源所中文宣传片
青岛生物能源与过程研究所     时长:10分39秒
 
[video:青岛能源所]
<
2016年是中国科学院青岛生物能源与过程研究所建所10周年。为回顾创业发展历史,激励荣所爱所精神,研究所制作新的宣传片,以促进科技交流合作。青岛能源所是由中国科学院、山东省政府、青岛市政府2006年共同发起建设,并于2009年通过验收的新型国立研究机构。在一期建设的基础上,中科院与青岛市又于2011年共同签署协议共建研究所“二期”。经过一期筹建和二期发展, 研究所明确了生物、能源、过程三个核心研究领域,构建了生物能源研究所、能源应用技术研究所、生物基材料研究所三个二级单元科研体系,确立了两个重大突破项目和六个重点培育方向。科技创新呈现出良好的发展态势,在人才队伍、创新平台、学科建设、承担科技任务、科研成果产出、国际科技合作和服务地方等取得了显著进展。
中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864