上海药物所中文宣传片
上海药物研究所     时长:21分07秒
 
[video:上海药物所]
<
中国科学院上海药物研究所(简称:上海药物所)创建于1932年,是我国历史最悠久的综合性药物研究机构。建所以来,上海药物所秉承着创始人赵承嘏先生提出的“寻找治疗疾病的新药,为人民解除病痛”的办所宗旨,面向国家和人民的健康需求,共研制开发新药100余种并投入生产,创制了蒿甲醚、二巯基丁二酸、石杉碱甲等一批在国内外具有一定影响的创新药物。近年来又研制了现代中药丹参多酚酸盐、抗菌新药盐酸安妥沙星等一批新药。该片是上海药物所建所八十周年所庆的宣传片,用四个篇章全面介绍了上海药物所的建所历史、重大科研成果、新药研发历程、平台建设、交流合作、人才培养等方面取得的成果,并站在新历史起点对未来进行了展望。
中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864