新疆理化所中文宣传片
新疆理化技术研究所     时长:12分40秒
 
[video:新疆理化所]
本宣传片为庆祝新疆理化所建所50周年于2011年8月拍摄,新疆理化所于2002年3月在原中国科学院新疆物理研究所和中国科学院新疆化学研究所(均于1961年成立)的基础上整合成立。50年来,新疆理化所扎根边疆,经历了筹建、创业、改革开放、创新发展等历史阶段。新疆理化所设有资源化学、环境科学与技术、多语种信息技术、材料物理与化学4个研究室。研究所开展了维药现代化、环境污染治理、维哈柯文信息处理、感知边境网络技术、新型材料研发、敏感材料与器件、元器件损伤与评价等研究领域。该宣传片从历史沿革、科研领域、科研条件、人才队伍、成果转化、国际合作等多个方面全方位展示了新疆理化所的发展轨迹及取得的成绩。
中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864