植物所中文宣传片
植物研究所     时长:8分12秒
 
[video:植物所]
植物所前身为1928年成立的静生生物调查所和1929年成立的北平研究院植物研究所。在80多年的发展历程中,植物所先后涌现了一批对我国植物学发展起到重要作用的学者,取得了包括3项国家自然一等奖在内的多项成果,形成了以整合植物生物学为定位的完整学科体系。目前,植物所拥有完善的研究和支撑平台,建成一支结构合理、素质优良的研究队伍,在“十二五”期间取得优异成绩,在基础研究、应用研发、科技基础性工作方面成果丰硕。“十三五”期间,植物所将紧密按照国家和中科院的部署,取得更辉煌的成绩。 该宣传片简要而全面地介绍植物所的历史沿革、学科方向、人才队伍、重要成果以及“十三五”期间的发展方向,为院内外有关单位了解植物所提供了窗口。该片未使用专业设备,由我所工作人员自行制作。
中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864