南京古生物所中文宣传片
南京地质古生物研究所     时长:10分40秒
 
[video:南京地质古生物研究所]
南京古生物所成立于1951年,作为中国从事古无脊椎动物学、古植物学和地层学研究的专业机构,被国际同行誉为“世界三大古生物学研究中心”。先后有14位科学家当选为中国科学院院士,众多专家在国际学术组织中担任主席、副主席、选举委员等职。 研究所目前主要开展地层古生物学基础研究,应用基础研究和科学传播。在早期生命与寒武纪大爆发、生物起源-辐射-灭绝与复苏、全球年代地层标准等方向上取得重大成果,获国家自然科学一等奖等重要奖励。同时面向国家需求,对中国化石能源和沉积矿产地层开展应用基础研究,并致力于提高全民科学素质,科学传播成绩斐然。 宣传片的拍摄对加强国际同行和社会各界对研究所的了解,提升研究所形象具有重要意义。
中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864