过程所中文宣传片
过程工程研究所     时长:9分22秒
 
[video:过程所中文]
1958年10月1日,为破解当时国家发展急需的钢铁冶炼难题,在中国科学院领导下,建立化工冶金研究所,创建化工冶金学科。跨入21世纪,研究所在国内率先开创了过程工程领域,以时空多尺度结构为核心,布局四个层次的系统研究,奠定了过程工程的学科发展基础,2001年,更名为过程工程研究所。现任所长张锁江院士。历任所长:叶渚沛院士、郭慕孙院士、许志宏研究员、谢裕生研究员、李静海院士、刘会洲研究员。当前,研究所在领导班子带领下,深刻把握科研“新常态”,落实“一三五”战略,定位于大规模能源、资源的清洁转化及高效利用,引领过程工业绿色、高效、智能、高值化转型升级。研究所将不忘初心,继续前进,为把我国建设为科技强国而努力奋斗。
中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864