空间中心中文宣传片
国家空间科学中心     时长:10分08秒
 
[video:中科院国家空间科学中心中文]
配合暗物质粒子探测卫星、实践十号卫星、量子科学实验卫星、硬X射线望远镜卫星等科学卫星计划的新闻和科普宣传,承担好中科院空间科学先导转型的科普责任,中国科学院国家空间科学中心将中心中/英文宣传片列入2016年度科学传播重点工作。 该片聚焦空间中心作为中国第一颗人造卫星的摇篮,自1958年“581”组成立以来,在空间物理、空间环境探测、空间环境预报、微波遥感等领域的创新成果,以及在双星计划、子午工程、载人航天、探月计划等国家重大任务中的突出贡献; 此外,该片以中科院空间科学先导专项为切入点,向公众传达了空间中心作为国际知名总体性研究机构,有责任扛起我国空间科学发展大旗,早日实现重大科学发现、开辟新的学科方向,提出重大创新理论的定位和担当,为中国早日建成创新型国家和建设世界科技强国进程中发挥核心骨干和引领带动作用。
中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864