武汉植物园中文宣传片
武汉植物园     时长:18分38秒
 
[video:武汉植物园]
2016年中国科学院武汉植物园已成立60周年。60年来武汉植物园始终秉持“求实、探索、开拓、创新”精神,与国家和中国科学院的发展同呼吸、共命运,紧密围绕科学事业发展的需要,服务国家战略以及区域社会经济发展的需求,在科学研究、物种收集保育、科学普及、人才培养等方面取得了显著的成绩。 值建园60年之际,特制作记录片“科技创新 追梦未来”,回望60年的辛勤耕耘,细数60年的春华秋实。此纪录片梳理了60年来武汉植物园隶属关系及名称变更;详细介绍了植物多样性研究、猕猴桃、荷花睡莲、油橄榄、螺旋藻、三峡与南水北调生态工程、四湖农业开发、中非联合研究中心建设等原创性科研成果以及章文才、孙祥钟、陈封怀等老一辈科学家为植物园筹建做出的重要贡献。
中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864